Сборник Дневник Путешествия Настоящего

Предчувствие

" До поры ... Ой , до поры " ;

Говорили топоры ,

" Ждать нет больше силы " ;

Вторили им вилы ,

" Если бы всё да - кабы "  ;

Сомневались серпы ,

В темноте и пыли хлевов ,

Вздохи , немота мольбы ,

Мы устали ждёт железо ,

Кровь земли роса ,

" Это будет летним утром " ,

Пела им коса ,

Я то знаю , я слыхала

От хозяйки старой ,

Снега и пот травой  взойдёт ,

Для крестьянской стали ,

Срок наполнит время

И пойдут пиры ,

Будет вам , серпы и вилы ,

Ждите топоры ...
 


Рецензии