В желтую осень

Ветер небрежно щекочет листву.
В жёлтую осень причудливым слогом -
Нет, не талант позабытый ищу,
С рифмой затёртой скажу не о многом.

Время торопит навязчиво год,
Дверь приоткрыв, пригласит тихо в  старость.
Ты, прочитаешь мой пыльный блокнот,
Что передаст силу чувств только  малость.

Не изложить всей любви лишь в слова.
Сердце, наполнившись ей, стало  тесным -
Море, пустыни и все острова,
Весь земной шар ей заполнить уместней.

Мягкой фланелью забота отца
С первых дней жизни тебя пеленает.
Благодарю ежедневно творца,
Маму твою, что тебя в ночь качает.

Крепнешь на радость отцовским глазам,
Что-то лепечешь смешно и невнятно.
Взгляд твой с улыбкой - целебный бальзам,
Душу мне греет теплом необъятным.

Дождь постучится за грязным окном,
Робко поделится грустью вальяжной.
В жёлтую осень покинешь наш дом,
Взрослым вдруг став, возмужалым и важным.

В жизнь проводив, заварю крепкий чай.
С гордой тоской я останусь в надежде,
Чтоб домофон зазвонил невзначай:
"Пап, открывай!" - слышал чаще, не реже.


Рецензии