Нарезаю поспешно круги

­­­Нарезаю поспешно круги:
Подозрение мной овладело -
Иссушило донельзя мозги
И отдельные органы тела.

Откажусь от скандальных афер -
Честь мундира вконец опозорен!
Полежать бы сейчас на траве
Иль погреть позвоночник у моря!

Ещё лучше – на горы залезть
И до самой вершины взобраться.
Но трёхсложной стопой анапест
Бьёт в висок указательным пальцем.

Соблазнительный шум за стеной
Возбудил слуховую мембрану:
Кто-то "косит" под акт половой
Равномерным скрипеньем дивана.

Может я ошибаюсь. Не суть!
Наизнанку не выверну уши!
Отдышусь. Успокоюсь чуть-чуть.
Не пора ли уняться под душем?
;
;Почему не пришла эта мысль
Мне с утра? До работы начала?
Чтобы жизнь обрела здравый смысл
И утратила стимул к скандалу.

Для энергии чай "Три слона"
Мимо чайника, на пол. Растяпа!
Присосаться к бутылке вина?
Не по мне. Лучше водочки залпом.


Рецензии