Гололёд

Заметелила погода:
Глянь кругом – снега, снега...
Спит за окнами природа,
То метель, а то пурга.

По вновь выпавшему снегу
Перед школой поутру
Ребятня с весёлым смехом
Пробежится по двору.

Матушке-зиме и нужно,
Чтобы в школу детвора
По дорожке снежной дружно,
Резво бегала с утра!

И обратно чтоб из школы
Развесёлою гурьбой
По ледовому покрову
Покатились все домой.

Детям – это развлеченье,
Взрослым – головная боль
От такого приключенья:
Гололёд на мостовой...

Расчищают, посыпают
Мелкой крошкою асфальт.
Это мало защищает
От падений как и встарь...

Надевай, народ гамаши:
Зимушке – физкульт привет!
Реагенту скажем наше
Мы решительное: "Нет"!


Рецензии