Бутылка

В бутылке одиноко и уныло.
Тоска и слабость хлещут через край.
Я пью себя, как правду через силу -
Отрыгивая совесть невзначай.

И с каждой каплей - горлышко все уже,
Все шире ёмкость, глубже западня.
Взираю на себя из темной лужи,
А может - это лужа на меня.

2013


Рецензии