Ночью ветер

Ночью ветер пытает стекло,
утром добрым готов к переменам,
говори - отзываюсь теплом
на тепло и на холод надменный

сколько сажи на зимней земле,
а у туч - нерождённого снега,
мой январь начинает взрослеть,
и дуэль замышляет Онегин

именины Татьяны, а там
шесть ночей до февральского гнева,
мир однажды спасет чистота -
полон снега небесного невод

и по кругу - метель и романс,
кровь на белом страшна и жестока,
мы не ведали - плакал о нас
голос скрипки невидимой в окнах







            ***






Когда произносим "февраль",
глядим на невзрачную зиму
под занавес серый... жива ль,
тоскует без белого грима

и синих холодных теней,
без луж в серебристой оправе?..
февральскому глазу видней,
кто нынче циклонами правит

какой победит ветерок -
дыханье тепла ли, зимы ли...
а мы на распутье дорог
весну в своё сердце впустили






         


Рецензии
Стих вами написан чудесн.

Сергей Лутков   26.01.2024 19:47     Заявить о нарушении