Небесная лазурь истории Руси

***

Так пусть они текут столетья величаво,
Пусть будет мир и лад среди кровавых бурь.
Я видела печаль, мне духа не хватало,
Но вот она жива, небесная лазурь.

Столетия тоски, беды немой нажива.
Злодеи отомрут, как неживой нарыв.
Молитвой о любви мы не творим кумиров,
Мы молимся Ему, колени преклонив.

Господь, он видит нас, он знает тех и этих.
Я слышу тишину и плавится тоска.
Душа твоя летит по солнечной планете.
Всё это важно здесь для главного броска.

Истории печать, гранитные колонны.
Атланты снова ввысь над городом живым.
Есть Воля и Любовь. Та Воля непреклонна -
Пред будущим своим мы прошлое храним.

***


Рецензии