Как я видел домового

    * * *
Я просыпаюсь ночью
И думаю: кому
Понадобилось очень
Будить и почему?
Лежу и размышляю
Бессонно в сонной тьме.
Но всё не представляю
Никак его себе.
Лежал минут так  двадцать,
А, может, больше, но
Узнать, как ни стараться,
Мне было не дано.

Я снова засыпаю,
Занявши сонный трон.
Но кто-то, я не знаю,
Вновь прерывает сон.
Лежу и размышляю
Бессонно в сонной тьме.
Но всё не представляю
Никак его себе.
А что, ежель, схитрю я:
Ему я покажу,
Что вновь уснул, что сплю я,
А сам же послежу,
Полузакрыв ресницы:
Кто ж это вдруг во тьме
Надумал порезвиться
И спать мешает мне?

Лежал минут так двадцать,
А, может, полчаса.
Клонили в сон, признаться,
Закрытые глаза.
И вот он! Как виденье,
Предстал передо мной
На несколько мгновений,
Да, да, сам домовой!
Всего лишь силуэтно
Во тьме ночной возник.

Так, значит, вот кто это
Не вовремя шутник.
И я тут как глаза-то
Враз  открываю! И -
Он вмиг во тьму обратно,
И больше уж  ни-ни.
Знать, испугался очень,
Что я его застал.
А я ж остаток ночи
Спокойно, крепко спал.
-----28.01.24-----------


Рецензии