СОН НА ПЕЧИ

Утром вышел я во двор,
Птиц запел мне целый хор,
Что поете? -говорю, неужели с холоду,
Нет, это вы певцы друзья, пожалуй с голоду...

Зёрен с пригоршню рассыпал,
Как один из них увидел,
Самый главный воробей,
Камнем на земь, он скорей!!!

Как они давай клевать,
Друг у дружки отбирать...
Самых слабых отгонять...
Чтоб себе побольше взять...

В общем, все как у людей,
Прав везде, всегда злодей,
Больше всех у них рублей,
Ты ж, хоть лоб себе разбей!!!

Братцы, я забыл, для чего пошел во двор,
Вспомнил, Слава Богу, и взял тогда топор,
Малость дров я нарубил,
Их в охапку захватил...

Как с ума сошел мороз,
Чуть не отморозил нос...
Руки заняты притом,
Я с дровами скорей в дом...

В топку ровно положил,
Спичкой чирк, и растопил....
Пламя в печке все сильнее,
В доме тоже, все теплее....

Мне у печки благодать,
Я наверх полез поспать,
Вот лежу почти уснул,
Вспомнил прошлую весну...

Лето вспомнил красное, с милой как купался,
Помню, целовался с ней,и не растерялся,
Вижу правду, в самом деле, то ли в руку сон мне,
Свадьба,с невестой за столом, я сижу, влюбленный...

Вот молитву в церкви, батюшка читает,
Мне кольцо на палец она одевает,
Так вот вместе и живём,
Хлеб вдвоем так и жуем!!!

Главно дело, девка мастерица,
Нет, она работы не боится,
Сварит  борщ,, в хате аромат!!!
Коль станешь есть, так вспомнишь мат!!!

Спросит, что не вкусно, иль не лезет в рот?
Нет я говорю, совсем наоборот!!!!
Все не жевано летит,
Вряд успеть бы проглотить!!!

Да, хозяйка Слава Богу!!!
Пол помоет от порога,
Юбку снизу подоткнет,
Тряпку в руки и начнет...

Вправо, влево будто танец,
Кот мешает ей поганец,
Шастает и там и сям,
Я ему бы по мордам!!!

Я лежу с печи любуюсь,
Весь с нее в душе волнуюсь,
Мысли грешные в башке....
Как в дырявом бы мешке...

Мне б сюда ее на печь,
Тут самому рядом лечь,
Враз, и загорелась бы любовь,
В сердце, так и заиграла кровь!!!

Раз тебе, и я проснулся,
Было дело, улыбнулся,
Все приснилось это мне,
Что женатый я во сне!!!

Сам же я один как перст,
Нету у меня невест,
Видно, мне надобно скорей женится,
Вот тогда, бабы перестанут снится!!!
26.01.2024


Рецензии