***

Простой рабочий человек
В труде свой коротает век.
Любой почетен честный труд
Тебя буржуем не зовут.

Когда оплата по труду
Работать радостно иду
Когда зп начальство жмет
Пускай само оно идет.

Не все в такой живут нужде
Что экономят на еде
Что денег есть лишь только чтоб
Не лечь намедни сразу в гроб

Какой имеешь ты доход
Неважно, важно, что ты тот
Кто вносит свой посильный труд
На благо общества. И тут

Мы снова вспоминаем их,
Господ настолько деловых,
Что умудрились в руки взять
Всю собственность, а с ней и власть

Они, ну те кто покрупней
Живут получше королей
Имеют свой процент всегда
(Огромный) с нашего труда.

Не надо только говорить
Что так должно по жизни быть
Прогресс давно достиг вершин
Вот понаделали машин

Внедрить бы роботов везде
И позабыть всем о нужде
Работать всей Земле на благо
И жить под общим красным флагом

Но капитал так не уйдет,
Где прибыль он тогда найдет?
Не будет робот покупать
Товары. Людям денег дать?

Такой логичный вариант
Не осознает фабрикант
И не оценит финансист
Уж лучше снова белый лист

Стравить народы меж собой
Мозги запудрить болтовней
Отправить кровь друг другу лить
Самим все вновь переделить

Есть пара выходов у нас
У нас, трудящихся у масс
Преодолеть капитализм
Внедрить всемирный коммунизм

Иль продолжать чего-то ждать
Тогда придется погибать
Наступит коммунизм тогда
Лишь первобытный, навсегда...


Рецензии