Натяну тетиву, как струну

Владимиру Высоцкому

Натяну тетиву, как струну –
Ведь Высоцкий вытягивал души
И держал на пределе страну –
Песни лились от моря до суши.

Поднимая лишь русский предел
Из страны, как источника мира –
Задавался стихами удел,
Где оружие грозное – лира,

Та гортанная рифма пера
Всё с надрывом про душу гласила:
«Хоть немножко, чуть-чуть хоть, пора …» –
По небесному тракту носила,

И смотря в бесконечную даль
Нас на небе встречает Владимир –
Он обычно снимает печаль
Своим пением де-позитивен.

И высок, да надёжен твой слог,
Современники Это лишь знали –
Ты как будто бы Ангел ли, Бог
И к высокому песни те звали!

25.01.2024


Рецензии