С детства мучающая мысль

Я отрешался от реалий бытия,
Я улетал в нирвану рассуждений.
Один вопрос; "Ну почему именно я?",
И куча нарастающих сомнений.

И как набат, "Ну почему я в этом теле?",
"Ведь мог быть, кто-то и другой?".
Что за командировка, в самом деле,
Вопрос всё мучил, упругий и тугой.

Да как случилось это, и зачем,
Что должен совершить я в этом мире?
Что за расклад, причудливых систем,
Руководит мной, ну как пулькой в тире?

Быть может, когда был младенцем, знал,
Кто я, зачем здесь, и откуда.
В который раз уже, реинкарнал,
Со мною совершает это чудо?

Потом, конечно, эти грани стёрлись,
И к блоку памяти, тому, забыт пароль.
И вот, засовы до конца упёрлись,
И я обязан вновь, сыграть здесь свою роль.

Но, вот что странно, знал весь алфавит,
Как в голове взялось, откуда, где?
Так что выходит, этим мозг уже набит,
Но кроме прописной, заглавной буквы "Д".

И Ленина, я знал в лицо, Дзержинского, откуда?
Всю свою жизнь, я думаю о том.
Что, значит нет здесь никакого чуда,
Реинкарнация, не сколько не фантом?

От этих мыслей, аж мороз по коже,
И все извилины переплелись вконец.
Так значит тело, для меня скафандр, "Боже!",
Вот только б не свихнуться, а "Творец"?

Нет, всё, хорош, кончаю рассужденья,
Не буду в дебри лезть, а то, но всё-ж.
Всю жизнь со мной, все эти вот сомненья,
В мозгу сидят, как острый, финский нож.

Быть может, кто ещё, вот этим задавался,
Кто, что, зачем, откуда, почему?
Кричит ведь каждый, как на свет рождался,
А вот причина неизвестна никому.

А я так думаю, в том мире значит лучше,
И, не желая покидать его, кричат.
Но, кто-же даст нам заглянуть поглубже,
Под пломбой дверь туда, стоит "Табу" печать.   

25/09-2023г


Рецензии