Стихи лечат душу

СТИХИ ЛЕЧАТ ДУШУ

Не нужно быть сумасшедшим,
Чтобы стихи писать без ощущения вины.
Многим с юности это состояние кажется прошедшим,
Но здравомыслием они не обделены.

Жизнь не так уж и пушистая,
Да и на сказку она не похожая.
Счастье в том, что по жизни совесть чистая
И рядом много друзей, а не прохожие.

Я просто жил, за мечтами гонялся,
Душою томился, сердцем страдал,
Безмерно в женщин влюблялся,
Время прошло, и я подустал.

Сердце моё уже не страдает,
И на душе моей полный штиль,
Иногда, правда, в голове замыкает
И я пишу стихи, просто в утиль.

Пишу, чтобы поддержать здравомыслие,
И размерность стиха мне не нужна,
Чувства мои от этого чистые,
А идея в стихе мне очень нужна.

Стихи лечат душу и тело,
Они растворяют вину давних лет.
Я готов утверждать смело:
В жизни своей каждый поэт.


Рецензии