Заря

Выливаю из янтаря
Звезды на зимнее небо.
Скоро ступит на снег заря
С капелькою рассвета.

Заискрятся снежинки в миг
И полетят клоками
По полям, по отрывкам книг
Вьюгами и стихами.

Я раскрашу земную гладь
Песнями и цветами.
Чтоб наполнить свою тетрадь
Новыми чудесами.

Попрошу у седой зимы
Искр для огня в мешочек.
И уйду на закате тьмы
В мир где метель хохочет.


Рецензии