Завьюжило и закружило

Завьюжило и закружило,
Идёт тот самый белый снег.
Однако же светлее стало,
Месяц уходит на ночлег.

Будни увеличиваться стали,
Ведь приближается весна.
Повсюду изведанные дали,
Да и идиллия своя.

Тот самый домик на опушке,
Ну а в печурке огонёк.
На елях лишь свои игрушки,
Да и зелёный стебелёк.

Дымок струится ненароком,
Стремится снова в небеса.
Наверное он с каждым разом,
Уводит вовсе в некуда.

Трещат дрова как и бывало,
В избушке всё-таки тепло.
Другие мгновения миновали,
Как будто бы торопит кто.

Январь почти уже на взлёте,
Облюбовал сей белый свет.
Вокруг его только приметы,
Зима шлёт пламенный привет.

Мороз и стужа восседают,
Скрипят деревья иногда.
Синички вновь себе воркуют,
Пожалуй с самого утра.

Невероятные впечатления,
Влечёт серебристый колорит.
Сказки бывает представление,
Которая волшебством бредит.

Мир новые формы обретает,
Ведь всё-таки ещё метёт.
Сосульки снова подрастают,
Сугроб по прежнему растёт.

Не зря зима обосновалась,
На обетованной сей земле.
Не зря на троне очутилась,
На недосягаемой высоте.

Оттуда вновь повелевает,
На королеву похожая она.
Свои узоры представляет,
Фигурки только изо льда.

Ну а на севере другая,
Сияет как и никогда.
Суровая видно такая,
Видны сей радуги цвета.

Такое вот разнообразие,
Присутствует нынче везде.
Мелькают ненароком грёзы,
На неизведанной волне.

Ну а в таком круговороте,
Порой творятся чудеса.
Январь придумывает ноты,
Зима рисует кренделя.


Рецензии