Где бы найти вдохновение?

Говорят, "домосед" дома всё сидит.
У таких, на вдохновенье кончился лимит.
Говорят,.. говорят, "без костей язык",-
А словарный, слов запас,- он у нас велик!

Мысли вот, в голове "бегают-снуют",
Ищут словно интерес,- для себя приют,..
В помощь уши и глаза,- обозрев с утра
Под окном пейзаж достоин твоего пера!

Строй берёз - узка аллейка и напротив дом.
Что увидим, что услышим, занесём в альбом!
Не забудем про "аптеку" и фонарь, как пень,
Здесь, стоит уже пол-века: утро,.. ночь и день...

То потухнет, то вновь вспыхнет в отведённый час,
Вот он стройный, одинокий,- всё стоит сейчас.
Впечатлений нет особых,- где бы их найти?..
Да, найдём! Лишь от окна бы только отойти!


Рецензии