Утро, пробка, сыплет снег

Утро, пробка, сыплет снег.
Не торопит время бег.
Мы стоим. Стоят соседи.
Мамы, папы. С ними дети.

Все стоят сплошной колонной,
Неустанной, монотонной.
Не торопится движение.
Не езда, а лишь мучение.

Газ и снова тормоза,
И слипаются глаза.
От езды сей тянет в сон
Помогает небосклон.

Снег кружится и витает.
Словно песню напевает:
«Люди, глазки закрывайте!
Засыпайте, засыпайте!»

От его таких проказ
Все зевают через раз.
Покорился каждый. Сник.
Что поделать, коль час пик.


Рецензии