Ещё недавно я бы мог

Ещё недавно я бы мог
О смысле жизни рассказать,
И штабеля тягучих строк
В роман-поэму увязать...

Но всё что нужно мне сейчас -
Пробить фантомный слой помех,
Увидеть омут карих глаз,
Услышать драгоценный смех...

Жизнь отошла на задний план
И, как красивое боке,
Размытый фоновый туман,
Проходит где-то вдалеке...

А в фокусе - лицо твоё,
Пьянит, волнует, словно хмель...
Невольный снайпер, где ружьё?
Мечта переродилась в цель...

Патроны? Только холостой...
Я напугаю трёх ворон...
Обезоруженный мечтой,
Симпатией вооружён!

Нет, я не задираю нос,
И если слышишь ритма сбой,
То не воспринимай всерьёз -
Подтруниваю над собой...

26-28.01.2024


Рецензии