Маленькая городская баллада

В новый год опадали иголки -
В городах ёлки короток век.
И однажды её втихомолку
Папа утром воткнул в серый снег.

У дороги стоять необычно,
Сохраняя гирлянды тепло.
Но должно же, пускай и вторично,
Пригодиться кому-то оно.

Хоть уже и не так элегантна,
И гирляндовый свет не блестит.
Но тепло не должно быть вакантным,
Ведь тепло не оформить в кредит.

Ёлка ждёт - потерял может кто-то
Теплоту, как обычный пятак.
... К ней направились два пешехода,
Была рада увидеть бродяг.

Загорелись иголки как свечи,
Наконец её время пришло.
Подарила бродягам на вечер
Сохранённое в стуже тепло.


Январь 2024


Рецензии