Старик

Сосед-старик сказал, что он мечтал когда-то
Проснуться знаменитым и богатым.
Немало лет с тех пор прошло.
Старик уже не жаждет власти, благ и денег.
Теперь живым проснулся в понедельник -
Уже и это очень хорошо...
Старик уже не отмечает юбилейных дат,
И всем, кого увидит рядом, только рад.
Век доживая на родной планете,
Считает он, что счастлив был на этом свете,
Что жизнь, пусть и тяжёлую, не зря прожил:
Построил дом, детей родил, сад посадил
И в грозный час страну родную защитил...
**


Рецензии