Не плачь

Я слышу, как и в детстве за рекою,
"Не плачь" листвой шептали дерева,
Не плачь, ведь мы всегда стоим с тобою.
И мы с тобой, мне шелестит трава.

И мы, и мы.., цветы заворковали,
Весёлою, рассветною весной.
Все песни мы с тобою напевали,
Перекликаясь с нежною травой.

А помнишь, ветер заводил пластинку?
А ты кружила под его вальсок,
Вдруг высохли горошинки-слезинки,
И ты, запнувшись, падала в песок.

Ах, ветер, ветер, ты меня послушай,
Деревья и цветочки, божий дар,
Но человеку, человек лишь нужен,
Чтоб не горел в его душе пожар.

Залить его не сможет даже море,
И затушить не ветер, не гроза.
Любое, человеческое горе,
Лишь человеку можно рассказать.


Рецензии