В осеннем парке двое Тайна полотна

В осеннем парке двое, до войны,
До Первой мировой остался миг,
Они как будто снова влюблены
И неразлучны, делят на двоих

Осенний день, о свадьбе говорят,
О том, что будет  семеро детей,
И у невест так восторжен взгляд,
И сдержано-прекрасен офицер

О том, как мало вместе им  побыть
Осталось и не ведают пока,
Но то свиданье деве не забыть,
Тот зонтик, смех, витая в облаках,

Они живут в предчувствии войны,
Не в силах  верить, что она грядет,
И только вой волков и знаки, сны,
Им мистика покоя не дает,

О, сколько впереди счастливых дней,
О, сколько лет, ведь оба молоды,
Но сумерки, средь звезд или огней,
Она еще обречена  любить.

Да и потом, когда его убьют,
Никто другой не станет мужем ей,
И в бесконечность вместе уплывут,
Растают среди призрачных огней


Рецензии