Она, Любовь!

Когда ты в глухой в квартире
Листаешь послание вновь...
Пойми, что сейчас в эфире
Вещает она, Любовь!

Ее "с добрым утром, милый!"
Или "ты уже поел?"
Скорей всего навестило
Судьбу твою! Ты ж хотел!

Когда ты совсем уж сдался,
Не чувствуя в жилах кровь,
Бог, сжалившись, постарался
Соткать для тебя Любовь!

И вот, когда в лакримозе
Своей ты почти затих,
Она, прикоснувшись к прозе
Души, вновь рождает стих!

Обняв тебя кротко, нежно,
Слезу источив тайком,
Она неспеша, прилежно,
Выводит из горла ком!

И ты безоружен, мальчик!
Подросток влюбленный вновь...
- Скажи, где была ты раньше?!
- Искала свою Любовь...

Мы встретились, когда Силы
Небесные все сошлись!
Когда перестал ты вилой
Пронзать всё вокруг. Решись

Теперь, или горькой мукой
Терзаем ты будешь вновь!
Искусство, или — наука...
Надежда, ль вновь — разлука...
Что для тебя Любовь?!

Как просто и гениально!
Ведь нужно лишь разрешить
Душе твоей многострадальной
Узнать её и полюбить!

Как много мы тратим сердца
На боль и на "может быть"!
А нужно открыть лишь дверцу
Тому, кто спешит любить!


Рецензии