Две елки

Стояли две елки, тихонько болтали
Ах, как мы от скуки с тобою устали.
Стоим мы вдвоем, рядом дуб с бородою
Ворчаньем своим достает нас с тобою.
Ворчит и ворчит, с детства нас поучает
Во все разговоры нахально влезает.
Недавно он высмеял нашу мечту
О том, как покинуть поляну свою.
Чтоб стать пред людьми, чтобы те восхищались
Какие красивые елки попались.
И время пришло, явился народ
За елкою в лес, впереди новый год!
И елку одну, что пушистей была
В машину уж грузят, сбылася мечта.
Ах, как повезло подруге моей
Теперь в украшеньях, на радость людей.
Ей песни свои они посвящают
Ведут хоровод, огоньки зажигают.
А дуб все ворчит: ты рядом стоишь
Воздухом дышишь, со мной говоришь.
Подружка твоя, что пушистой была
Пик славы короткий совсем обрела.
А где же сейчас подруга твоя?
Мусором стала, на свалке она.


Рецензии