Авария в ЗАГСе

Мне режет ухо слово
      "муж":
Совсем не романтично!
Хотя вполне прилично
И по законам божьим.
Но   режет   слух,
           простите  уж!

Давай   на   время
предположим,
Что  мы  до  ЗАГСа
не   дошли:
Там   отключился,
скажем,    ток   -
И  на  двери  висел 
замок.
Потом  дожди  всё
время   шли...
Одежда  постоянно
сохла...
Зимой   метель
бросалась  в  стёкла...
Потом   история
заглохла:
Расстались через год
друзьями   -
Я  укатила  в  гости
к   маме.

Потом   вернулась
невзначай:
Ты  счастлив  был!
        Мы  пили  чай,
Тебе играла я Шопена,
Благоухала  в  ванной
пена,
И обдавала нас  волна...
Бросалась в окна к нам  Луна  -
Всё  было  очень
                романтично!
Хотя   местами
                неприлично!

Ты  стал  о  ЗАГСЕ
думать   снова  -
И я была уже готова:
Поближе   всё  ж
к  законам  божьим.
Давай  опяь  мы
предположим,
Что   дверь   была
в  нём  запертА:
Случилась новая беда  -
Ну,   скажем,
прорвалась   вода...
Мне   стало   чаще
сниться   море,
Песок   и   чайки
на   просторе...
Скучать  я  стала
по   Анапе
И  укатила  в  гости
к    папе.

Но   возвращалась
я   не   раз   -
Не покидало счастье
нас,
Как   будто   жили
на   Венере...
Но  вдруг  открылись
в   ЗАГСе   двери.
Романтика!   Мечта!
       Прощай!
Конечно,  пьём   мы
вместе   чай.

Могли   б   сейчас
опять   с   тобой
Сидеть  на  крыше
под   Луной
И  алого  рассвета
ждать...
Когда   б   не
в  паспорте  печать.


                26. 01. 24


Рецензии
Спасибо за иронию, Елена.
.....
На ваших страницах интересно.
Вы пишите от имени своих ЛГ и не учите, как надо жить.
На стихире это редкое явленье.

Александр Басейн   06.02.2024 09:13     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за дружеский отзыв.
Но к услугам ЛГ не прибегаю. Хватает приключений в собственной жизни. Если пишу "Я", значит это Я!
А менторство и нравоучения ненавижу, Вы правы. Каждый живёт так как считает нужным. Каждый имеет право на счастье в его собственной интерпретации.
Как и Вы, люблю яркие, неожиданные финалы.
В стихе две главные строчки: первая и последняя.
У меня есть шутка про ЛГ. Сброшу ссылку.

Всех благ! Удачи! Юмора!
❤🔥🌕😃🤣🤩

Елена Макс   06.02.2024 11:04   Заявить о нарушении
Мой шуточный стих
"Лирический Герой"
http://stihi.ru/2023/10/16/4947

Елена Макс   06.02.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.