Незнакомке...

      НЕЗНАКОМКЕ…

В парке, одна, на лавке
Сидела она в ночи.
Какие тут были ставки –
Не больше, чем на печи…
Затихли уже все птицы,
Прохожих совсем не видать –
Издержки ночной столицы,
Где не гуляет «знать»!
Там они – в центре, в клубах,
Где зажигают всегда
В сизо-лиловых клубах
Дыма, разврата и зла…
Жизнь удалась их, конечно,
В новых реалиях дня,
Вот и проводят беспечно
Годы свои почём зря…
В омуте жизни разврата
Среди таких же – людей (?!),
Чем они сердцем богаты
В скопище пошлых "зверей"?!
Суть их безмерно низка,
Если хоть чуточку есть.
Смерть их души уж близка,
Если душой они здесь, -
Продали душу и тело
Дьяволу и чертям,
К бездне шагают смело,
Тратя свой гнусный «лям»…
Ты не завидуй им горько,
Тихо страдая в ночи.
Ты же пока лишь только –
В самом начале пути…
Будут твои рассветы
В жизни твоей, впереди,
И не потворствуй тем ты,
Кто сбился в жизни с пути.
Главное – честь и совесть,
Были б они чисты!
Напишешь свою ты повесть,
Коль помыслы в жизни ясны!
Свою проведёшь ты нить –
Чистую и прямую, -
Будешь с любовью жить, -
Честно и напрямую!
Будешь детей ты растить,
Заботой своей опекая!
И сможешь забыть и простить
Тех, кто забот не зная,
Рьяно во лжи живёт –
В клубах ночных зажигая…
Но благородным слывёт,
Жизнь свою, всласть, прожигая!
Им ведь ещё воздастся,
Каждому в их судьбе:
Вряд ли им в жизни удастся, -
В счастье прожить, как тебе!


         Сентябрь 2018 г. А.К.


Рецензии