Как разобраться в этом мире?!

   



 КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ?!
 

Зачем оно, всё это, - было, -
Чтоб сердце пагубно, так, ныло,
Чтоб были мысли на потом,
Чтоб вспомнить только лишь о том, -
Как жил, страдал, любил, надеялся,
Мечтами мудрыми всё веялся?!
Увы! Не так! Мудрей – не стать, -
Коль не по рангу твоя стать,
Коль ты родился нищебродом, -
Всю жизнь идёшь своим ты родом,
И не взлетишь из мрака в свет,
Из мелких несусветных бед,
Считая крохи и копейки,
Прося других: «Браток, налей-ка!»
Горька идиллия блаженства, -
Химера – всё! Нет – совершенства!
Нет в купе – никого! Совсем!
Один заведуешь над всем,
Один стараешься, горишь,
Один с мечтами сам сидишь, -
А люди рядом, - но в… себе, -
Кто может, вдруг, помочь тебе?!
Одни, одни – мы, это – так, -
Понять не сможет лишь дурак:
Он весел тем, что подают, -
А, я, ищу душе – приют!
Как разобраться в этом мире, -
Хвала Творцу, что люб я лире,
И ей себя могу отдать…
А что ещё?! Что с жизни – взять?!



                08.06/26.01.2023 г. А.К.(М.)


Рецензии