История одного Пруда... 25. 01. 2024г

Вода от таяния снегОв и ледников
Пройдя сквозь толщу почв находит выход,
Озера пробуждает из прудов
И жизнью каждый водоём напитывает...

История моя про  Новый Пруд,
Что создан был руками человека,
В который воды родников несут
Высокогорья чистоту,
 и бега

Остановив стремительный порыв,
Потоки принял в своих водах растворяя -
Пруд, всех своей красою покорив,
Расцвёл, свой новый статус принимая...

Взгляд радовала эта красота...
Слух отдыхал  заслыша птичьи трели...
В воде, что так прозрачна и чиста,
Резвясь, бесшумно рыбы тоже пели...

И озером стремясь прекрасным стать,
Не разбирая, где они берут начало,
Источники стал в гости приглашать
Другие... Все закончилось печально...

Недолговечна жизнь... Меняя стоки
И родники на нечистоты, сбросы, сели
Забились тиной устья и истоки...
И берега увяли, опустели...

И перестали птиц прекрасных голоса
В густых ветвях тенистых раздаваться...
И стаи рыб исчезли без следа,
И нечем стало взгляду любоваться...

Известно всем,  что в озере проточная вода - чиста...
Но перекрыв живым потокам вход и выход,
Исчезла эта неземная красота,
Болотом став..
Смирился Пруд, и всё затихло...


Рецензии