Не зона, нужен заповедник

Преступна бесконечность лабиринта,
Ложных ходов и тупиков,
Утопии и красных парусов -
Фантазий и, не только Грина,
Где преданная, верная Ассоль...
А наступать на грабли не противно?

Всё позади войны, её отсчёта.
Ложь кгбистов изуверов,
С коварством, подлостью без меры,
А цель одна - бабло и власть "легальная" с почётом.

Болезнь, уродство психики? Возможно.
Их место в клинике, где домик жёлтый,
И колокольчик, как у прокаженных
Повесить, и клеймо на лобной коже,
Не излеч'ить, предупредить поможет.

Конечно лучше б в заповедник,
Куда неплохо бы свозить
Всё бюсты Ленина и Сталина,
И Феликса из бронзы, меди,
И запереть всех ставнями,
Чтоб коммунизм не мог сквозить.

И в заповедник вход учередить бесплатный,
Привлечь экскурсии из детдомов и школ,
Побольше фотографий и плакатов,
О том, что с ними было и прошло:

О мракобесии побольше,
О лагерях, о пытках, тюрьмах,
О танках в Чехии и Польше,
О перевозке кокса в трюмах,

О взрывах жил-домов в Москве,
В Буйнакске, Волгодонске, "сахар"
В Рязани, жаль что не в Кремле,
Под шапкой Мономаха,

Чтоб зазвенел царь-колокол,
Ядро зашло назад в царь-пушку.
Жаль, не вернуть нам молодость
И детство с деревянными игрушками.

А то, что ныне - жуткий сон,
Бред сивого ли мерина?
Слов нет у песни - Мендельсон?
Страна под поезд, как Каренина?

Рашистам нужен заповедник,
С картиной Верещагина,
Где горки черепов поведают
О героическом распаде,
Об СССР, как память об общаге.


Рецензии