Что то опять затянулась Зима

Что то опять затянулась Зима,
Нет, календарь числа верно считает,
Тянет январь свою лямку ярма,
Вот уж немного, и сам не растает ...

Дальше февраль эстафету возьмёт,
Будет настырным, холодным и дерзким,
Только не вечен красавицы лёд,
Дальше всё ярче плетёт арабески ...

Сколько блестящих нетронутых страз,
Кто же их точит в верхах поднебесья,
И снова дарит, который уж раз,
Милой пургой непогодой полесья ...

Ой, что пишу, всё уж точно не так,
Гонит метелью звенящие стразы ...
Падают, падают ... все на чердак ...
Нет, где находится магия бесья ...

Варит противную кашу сейчас,
Дождь противной и бурлящие лужи ...
Только зима не ответит тем пас ...
Снова метелью холодной закружит ...

Так на Ерёму приметствует кот,
Молча лежит у окошка клубочком,
Нос прикрывает, и выводы _ вот,
Снова зима разнесёт всё по точкам ...

Лишь пару дней всё ж ещё погодит,
Надо ещё дерзкой зилы набраться,
Вот уж Февраль из-за тучи глядит,
Кружится зимушка в тонусе вальса ...

Белая, белая фея Зима,
Как хороша, но тебя все бояться,
Сыплет и сыплет свои закрома,
Будем сегодня мы ей наслаждаться ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/01/2024/u/


Рецензии