Сегодня моё сердце неспокойно

Сегодня моё сердце неспокойно -
Я болен ощущением весны,
Её звучаньем ранним и нестройным,
И словом недосказанным зимы;

Я болен ожиданием у двери
Того, что не случилось никогда,
Но, что всегда случается по вере
Того, кто в малом верен был всегда.

Я болен расставанием и встречей,
Несбывшимся и сбывшимся вдвойне,
Я болен тем, что наступает вечер,
И тем, что боль увидел я во сне.

Но я не болен изначальным взглядом,
И Тишиной, несущей мою боль,
Не болен Я - Я с этой болью рядом
В игре старинной вижу её роль.

В ней вижу провозвестье перемены,
И Нового предтечу вижу в ней,
Она уйдёт и будет ей заменой
Свободный дух весенних ясных дней.


Фото автора.


Рецензии