Про голову

Сбежала куда-то за ночь голова,
Её пригласила на поле трава,
Чтоб чуть прогуляться вместе с утра,
И эта идея прошла "на ура".
Но как же хозяйка, ведь ей на работу,
Она к голове проявляля заботу,
Чесала и мыла свою шевелюру,
Носила зимою берет из велюра
На толстой подкладке и даже зонтами
Её прикрывала большими дождями.
Вернись, голова, чем-то думать ведь надо,
Опять же глаза, как же будешь без взгляда,
Позавтракать тоже, понюхать, послушать,
Да, просто дышать, без тебя - это ужас!
Сейчас , - голова, отвечает неспешно, -
Дайте к траве прикоснуться мне нежно,
Хозяйка меня до земли не склоняла,
И я это чувство травы и не знала,
И только лишь руки бывало касались
Стеблей и цветов, и листами ласкались,
А я только гордо поднятой носилась,
Но как же ко мне из земли нашей сила
Проникнуть должна, а ведь там она есть,
Траву приласкать мне щекою за честь.
Давай, голова, возвращайся к хозяйке,
Она обещает всегда на лужайке
Тебя наклонять до травы и цветочков,
Гулять по лугам, по тропинкам и кочкам,
Как только свободная будет минутка,
Вернись, голова, всё серьёзно, не шутка.
- Тогда соглашаюсь, со скрипом, но всё же,
Ведь без головы никому жить негоже.
Когда люди головы часто склоняют,
То вовсе достоинства так не роняют,
А только чуть-чуть их мечтам уступают,
Быть может,  с травой это дружба простая.


Рецензии