Кабы мухой... Восточный мини-сонет

Кабы мухой Природа меня создала,
У эмира бы я не взлетел со стола
Ни за что, даже если б визирь опахалом
На меня замахнулся (была - не была!)

Ибо, пусть даже крылья Фортуна дала,
Кто ж оттуда летит, где полна пиала?


Рецензии