В серебре утонувшей луны...

В серебре утонувшей луны
Звёздной пылью окрашены рыбы,
Под наветами пенной волны
Поседели прибрежные глыбы...

Ни русалок,  ни милых наяд
У крестов упокоенных лодок,
Лишь планктона ажурный наряд
И мальков,  всяк снующих бок о бок.

Да утопленниц долго не ждут:
На песчаном унылого пляжа
В день,  зачавшийся,  шумно бредут
Под порывами ветра,  что вяжет

Волны лентой иного огня,
Вслед за коим восходит Ярило...
А в рождении нового дня
Всплеск энергий и Божия сила!


      26.01.2024г.


Рецензии