На острие памяти олегу дудину

Ты ушёл без обид, всё что создал, оставил на память,
Что скопилось за всю твою в творчестве долгую жизнь.
Застилая следы, не торопится снежная замять. 
Зная, что не забыт, на минутку в день этот вернись.

Молча с нами побудь, с нами песни свои будешь слушать.
Мы стихами с любовью украсим обратный твой путь.
Посидим в тишине. Зная светлую добрую душу,
Прикоснувшись к тебе, горечь сердца мы сможем стряхнуть.

Видишь, дело своё ты затеял совсем не напрасно.
Как и прежде, все вместе сидим мы за братским столом. 
Что сказать не успел, сын доскажет доходчиво, ясно.
Он для нас - ветвь твоя, в каждом вздохе - наследный геном.

Не завистлив к богатству и «связях крутых» не замешан,
Ты вознёсся легко, чтоб над нами тихонько парить.
Знай, в надёжных руках, правдой этой будь, брат мой, утешен -
Твоё «Слово» живёт и ты в песнях, стихах будешь жить!


Рецензии