Багровою краской восхода

Багровою краской восхода
Зарделась в румянце заря
Тем неба окрасила своды
В ласкающий цвет янтаря.

Бледнела в бездонном зените
Далёкого космоса тьма
И в нём на далёком востоке
Сияла призывно звезда.

А ниже, из тьмы горизонта, всплывал
Ярко огненный шар,
Мир светом своим наполняя,
Жизнь дню он собой предлагал.

И жизнь взорвалась и запела
Прекрасными песнями птиц.
Бодрящим, хмельным ветерочком
И елей лохматых ресниц.

Цветы повернулись к восходу
Пчеле свой даря аромат
И каждый листочек с травинкой
Стал солнышку искренне рад.


Рецензии