О так называемых Ведах

Эти "Веды" надоели!
Надоел мне ваш сексизм!
Всю ведь плешь уже проели!
Это же идиотизм!

Никаких образований
Никогда не получай,
Будь без денег ты в кармане,
Книги вовсе не читай.

И конечно, и конечно,
Муж теперь твой царь и Бог.
Это длиться будет вечно,
Не ищи иных дорог.

Исполняй все пожеланья –
Для того ты рождена.
Выполняй все указанья
Иль останешься одна.

Изменись так, как он хочет,
Начинай же поскорей!
Ты стараться будешь очень,
Но сама желать не смей,

Чтоб по барам он не шлялся,
Чтобы больше не курил,
Чтоб с другими не встречался,
Круг общения сменил.

Жизнь теперь как грязи лужа –
Трудно, что ни говори.
Хоть и слушаешься мужа,
Пустота растёт внутри.

Очень скоро надоешь ты,
И другую он найдёт.
Все разрушены надежды,
Расставание грядёт.

Но тебя не пожалеет
Ни один сторонник "Вед".
Он как будто онемеет,
Поленившись дать ответ,

Почему же не сработал
Сей магический эффект?
Кто ошибся здесь в расчётах
И неверный дал совет?

Но о счастье ты мечтала,
Не об аде на Земле.
Возле мужа танцевала,
Но подумай о себе!

Это вредные советы
Для доверчивых людей.
Не помогут тебе "Веды",
Их бросай и не жалей.

Хочешь ты конца начало?
Так на землю ты вернись.
Как смешно бы ни звучало,
Ты на "Веды" не ведись.

2016 г.


Рецензии
Просьба не обижаться на слово "сексизм") Для меня (да и в принципе) рождение детей (для женщины) и статус добытчика (для мужчины) под это не подпадает, если что)

Огненная Лилия   26.01.2024 09:18     Заявить о нарушении