Потусторонняя гроза

Нота небесного напряжения,
струна, звенящая на стадии разрыва,
гроза потусторонняя, тоска невыносимая,
жизнь - накануне взрыва!

Предсмертный ветра визг,
грудь распоровшего о провода,
жужжанье мух, мышиный писк,
бензином опоённая вода.

Удушье жабер,тяжкий гнёт,
мозг разложившая причина,
пусть каркнет ворон и рванёт
расплавленная лазером пучина!

Пусть огненная полоснёт змея,
и грянет гром в небесном обороте,
пусть чистая патетика безумия
вольётся ядом в альвеолы плоти!

И – чистота! Мир жаждет чистоты!
и жемчуг, нежащийся в сером веществе,
и тонкий луч улыбчивой звезды,
скорбящей о застывшем существе.


Рецензии