Мело

Метет. И бьется в стены дома
Зима поземкой, мелкою крупой,
И снова сон ночным порывом сломан,
В стихи я погружаюсь, как в запой.

В крови моей вновь рифмы оживают,
Снег отбивает ритмы на стекле,
И я свой груз, как лошадь гужевая,
Из прошлого тащу по колее.

Порошей дом мой тихо засыпает
Во власти зимней замяти ночной,
Дрожит рука, свернувшись, засыпаю,
Смолкает стих, озвученныйтобой.


Рецензии