Стихотворение. Весенняя или Божественная поэма

Весною это чудо случилось...
Все вокруг людей распустилось.
Прекрасными стали деревья, поля,
Земля ожила, от зимы отошла!

Навстречу весеннему солнышку, со своею смекалкой,
Как-то поехали два сынка на рыбалку,
Они там ловили рыбу на завтрак,
Устроили лагерь, гамак и заправку...!

Их ветер ласкал, дул то в спину, в лицо,
И вдруг старший сын поймал в речке кольцо...,
Кольцо золотое и дивное очень,
Оно так блестело, что светило сквозь очи!

И вдруг дивный голос с поля спросил:
- "Чего вы изволите? О, мой господин!?"
И старший сын - Коля не растерялся
Он попить попросил и в замке остался!

А третье желание младший смекнул:
- "Сделай так, ветер, чтоб свободным стал путь и чтобы ты тоже смог отдохнуть!"
В ответ - добрый ветер освободил сына - Толю,
И сам стал теперь весьма он свободен!

Желания больше не исполняет,
А волей своею на воле гуляет...!

Мораль сей весенней истории та -
Не будь меркантильным, верь в Бога,
Тогда - тебе все прибудет на этой Земле,
Не надо излишеств, не то "сгоришь ты в огне"...!


Рецензии