Баба с возу...

Поделился я с другом бедою своей:
"Потерялась одна из семи моих женщин".
"Баба с возу", - ответил, добавив:"Забей!"
И заметил: "У женщин характер изменчив".

Друг как в воду глядел, через месяц нашлась
та, которую я забывать уже начал.
"Не могу без тебя!" - и в любви поклялась.
Что ж, свидание с ней на субботу назначил.

Но, увы, порвалось то, что было меж нами,
и от счастья уже не пульсирует кровь.
И,(для женщин), уйдя, не "вертайте" вы сани,
если только мужчина вернёт сани вновь.

Написано после прочтения стихотворения
Вадима Бальзамова "Вы вернулись!"

Вы вернулись! Вы ко мне вернулись!
Ревность Вам открыла путь назад.
И в прохладе сумеречных улиц
вновь передо мной победный взгляд.

Взгляд уже не ищет оправданий -
не измене хрупкой и не лжи.
Не достигнут разочарований
тот предел, где угасает жизнь.

Что творим мы - то давно не ново.
Чтоб увлечься нужен краткий миг,
чтоб вернуться - ласковое слово
и цитата, взятая из книг.

Все мы ждём, что совершится чудо,
что вот-вот настанет звёздный час,
все мы ищем Лучшее, покуда
мать-сыра земля не примет нас.

БальзамоВ


Рецензии