Что - то снова не сонетится...

Что - то снова не сонетится,
Не терцинится, увы...
Я иду по лунной лестнице -
Ну а что решили вы?
Думали, что я лишь ползаю
И уже мне не взлететь,
Но я вижу небо звёздное,
Пусть хотя бы и на треть.
Это лучше, чем в болотине
По колено, гать ища.
Не тоскую я по родине,
По движенью сообща.
Я и так не за границею -
Никуда не уезжал
И родные вижу лица я -
Если плохо им, мне жаль.
Почему же не сонетится,
Если хочется сонет?
Пусть несу я околесицу
Или, может, просто бред,
Всё неважно, кроме истины,
От которой не уйти.
Даже, если злые выстрелы,
Мне нельзя сходить с пути.
Хоть иду я в одиночестве,
За моей спиной Луна.
Мне пока что спать не хочется,
Вы поймите: не до сна...


Рецензии