На душе шрамы прикрыла рубаха

Ушёл добровольцем солдат на войну,
Чтоб Родину-мать защитить от врага.
Дошёл до Берлина и встретил весну,
Но на чужбине осталась его нога.

Ему не исполнилось ещё тридцати
И в жизни не встретил он счастья.
Но пришлось через много пройти,
Чтоб в душе не осталось ненастья.

Был он молод, но уже весь седой
И в глазах затерялась улыбка.
Но он к лету уже вернулся домой
И понял, что эта была ошибка.

Домик старый зарос весь травой,
Покосился забор и собаки не слышно.
Говорили ему, ты остался живой,
Ну, а всё остальное, поверь поправимо.

Много жизней война с собой унесла,
Столько горя, печали и страха.
Но в жизни солдату любовь помогла,
А на душе шрамы прикрыла рубаха.


Рецензии