Анекдоты по Ржевского

Для полка гусаров в честь побед в боях,
Сочиняет Ржевский русский гимн в стихах...
Гордо реет знамя в мыслях и делах,
Там сраженный недруг прячется в кустах...
Резко бьётся сердце, кровь внутри кипит,
Вдрызг разбит противник, сломлен и бежит...
Написал... Устало опустились руки,
Весь камзол в чернилах, есть следы на брюках...
Прочитал полковник с выражением текст,
Глаз один задёргался и на лоб полез...
Перевел на Ржевского свой усталый взгляд:
"Гимн нельзя исполнить, там же один мат..."
Ржевский поднял руку, подкрутил усы,
Разлохматил чубчик, глянул на часы...
В образе героя, в сердце гнев и пламя:
"Как же... в третьей строчке написал я "ЗНАМЯ"...


Рецензии