Псевдошедевры

Какую ценность в дар для Бога
Поэтам нужно принести,
Чтобы прошла в умах тревога,
Чтоб чистый смысл донести?

Любовь прошита в сердце нитью,
Но, превращая все в клубок,
Из лабиринта грез не выйти,
А бичевание - порок.

Так что отдать во имя чистой лиры,
Но если с Богом торговать,
Уж, не поэты, просто, как машины,
Псевдошедевры будем создавать.


Рецензии