Письмо от Детства

Вот письмо - от ребёнка солдату,
Где неровно рука нанесла :
"До Победы !", забыла про дату,
Но недавно - бумага тепла...

Через строчку и волнами - Слово,
Адрес : "Фронт, для любого бойца",
Он читает - и снова, и снова
Та волна - резонансом в сердцах...

Неизвестному пишут Солдату,
С Верой в строчке, по-детски кривой,
Потому и не ставили дату :
Сам поставит, вернувшись живой !

Командир и солдат - на минуту
Возвратятся с посланьем домой,
Текст - в нагрудном кармане, как будто
Так приказано Жизнью самой,

Чтобы только осталось солдату
На границе, на мирной меже
Написать : "Победили !"... И дату -
День Победы ! Последний уже...


Рецензии