Соколу

На рассвете солнце светит
Так спокойно и легко.
И плывет неспешно ветер
С облаками высоко…

А вдали над тихой Нерлью
Золотятся Покрова.
И росой тропинки стелет
Изумрудная трава.

Я боюсь своим дыханием
Эту тишину вспугнуть…
Этим утром, утром ранним
Не могу и шаг шагнуть.

И стою как изваяние,
Онемев от красоты…
Этим утром, утром ранним,
Пока спишь спокойно ты…
_________________________________

Я чувствую кожей, как дышит земля,
Мне душу теплом наполняя…
И я этот мир сохраню для тебя -
Так было и будет, я знаю.
_________________________________

На рассвете солнце светит
Так спокойно и легко.
И плывет неспешно ветер
С облаками высоко…


Рецензии