Можно

Можно ли – до дятла достучаться,
дочирикаться до воробья,
на цепи сидеть, но не кусаться,
не судить, когда душа судья...

Без воды и хлеба, да без соли
можно ли – о вечном рассуждать,
вольной птице горевать на воле,
ожидая, ничего не ждать...

Говорить о Боге, где не верят.
Принимая – можно ли страдать.
На морозе не захлопнуть двери.
Не воюя, слабых защищать...

Доброе кино смотреть со злыми,
о любви с гордыней размышлять,
быть другим с такими же другими,
можно ли без блага благо дать...

Можно жить с открытыми глазами.
Не лететь за голубой мечтой,
а украсить этот день цветами,
став хоть на минуточку весной...


Рецензии