Рубои 621 Алишери Киёма

       Анас сказал: «В то время, ещё до того как спиртное
       стало запрещённым, не было питья, которое нравилось
       бы жителям Медины больше, чем напиток, приготовленный
       из сушёных и неспелых фиников...»
       Из хадиса № 1241 в передаче имама ал-Бухари.

Ал-Бухари, сподвижники Пророка пили в доме Абу Талхи вино,
Когда им некто сообщил: «Спиртное (пить) запрещено».
Потом, после дневного сна, они узнали у Пророка про запрет,
Но отчего же не узнали, за что же Им запрещено оно?


Рецензии