Как в мамино зеркало

Смотришься в лужи как в мамино зеркало -
Девочка-умница в сером пальто.
Звезда уже с полчаса как померкли все,
Небо румянится в беж и бородо.

Брата-мальца за собой тянешь за руку,
Валенок прячешь в кургузый сугроб.
Реки рабочих стекаются к фабрике
Как к ненасытнейшей из утроб.

Вас обгоняют твои одноклассники -
Шарфы у ног, "петушки" набекрень.
Кормят рябины синиц в палисаднике,
И настроенье как будто весеннее.

Бабушкин абрис туманится издали -
Плачет родимая, машет рукой.
И хотя в точку конечную прибыли,
Счастье, что в прошлом сидим с головой.


Рецензии